*Es un plato muy completo, que perfectamente puede pasar por plato único. Suelo prepararlo con doble o triple de la cantidad indicada y en un par de bandejas, cuando estamos la familia reunida. No tiene nada de complicación y me deja bastante tiempo libre mientras se cocina.
Ingredientes:
4 pechugas de
pollo
12 tomates
pequeños maduros
1 kilo de
patatas
1 cabeza de
ajos
1 cucharada
de tomillo seco
1 cucharada
de romero seco
1 cucharada
de perejil seco
Unas
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y
pimienta
Preparación:
Precalentamos
el horno a 220ºC. En una taza echamos las cucharadas de especias y mezclamos y
reservamos.
Tomamos una
bandeja o fuente apta para hornear y echamos unos hilos de aceite en la base,
ponemos repartidos los tomates lavados y partidos por la mitad, los dientes de
la cabeza de ajos enteros y espolvoreamos un poco de las especias preparadas.
Metemos a hornear 25 minutos.
Mientras, ponemos
agua a hervir en una cazuela y echamos un poco de sal. Pelamos, lavamos,
fileteamos las patatas y cocemos 15 minutos. Sacamos y reservamos.
Por otro
lado, fileteamos las pechugas y a su vez, cortamos por la mitad. Salpimentamos
y reservamos.
Transcurrido
en tiempo de horneado. Sacamos la fuente y colocamos los filetes repartidos y
espolvoreamos especias. Después, repartimos las patatas, repartimos el resto de
las especias y regamos con unos hilos de aceite.
Volvemos a
meter al horno 15 minutos más, controlando el dorado que no se pase. Sacamos y
servimos. Riquísimo...
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