26 febrero, 2014

Pollo hortelano


*Es un plato muy completo, que perfectamente puede pasar por plato único. Suelo prepararlo con doble o triple de la cantidad indicada y en un par de bandejas, cuando estamos la familia reunida. No tiene nada de complicación y me deja bastante tiempo libre mientras se cocina. 

Ingredientes:

4 pechugas de pollo
12 tomates pequeños maduros
1 kilo de patatas
1 cabeza de ajos
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de romero seco
1 cucharada de perejil seco
Unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno a 220ºC. En una taza echamos las cucharadas de especias y mezclamos y reservamos.

Tomamos una bandeja o fuente apta para hornear y echamos unos hilos de aceite en la base, ponemos repartidos los tomates lavados y partidos por la mitad, los dientes de la cabeza de ajos enteros y espolvoreamos un poco de las especias preparadas. Metemos a hornear 25 minutos.

Mientras, ponemos agua a hervir en una cazuela y echamos un poco de sal. Pelamos, lavamos, fileteamos las patatas y cocemos 15 minutos. Sacamos y reservamos.

Por otro lado, fileteamos las pechugas y a su vez, cortamos por la mitad. Salpimentamos y reservamos.

Transcurrido en tiempo de horneado. Sacamos la fuente y colocamos los filetes repartidos y espolvoreamos especias. Después, repartimos las patatas, repartimos el resto de las especias y regamos con unos hilos de aceite.

Volvemos a meter al horno 15 minutos más, controlando el dorado que no se pase. Sacamos y servimos. Riquísimo...



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