Ingredientes:
½ kilo de ternera
4 ó 5 patatas medianas
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate grande
½ cabeza de ajos
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
2 alcachofas
2 alcachofas
Unas hebras de azafrán
Unos granos de pimienta negra
1 cucharadita de tomate concentrado
½ cucharadita de pimentón dulce
½ vaso de los de agua, de vino
1 hoja de laurel
Unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Agua y sal
Preparación:
Ponemos en una olla caliente el aceite y sellamos la ternera cortada en trozos medianos y reservamos. En ese mismo aceite, si es preciso vertemos un poco más, ehamos los ajos enteros sin pelar, la cebolla picada (yo, por la mitad) y pochamos.
Seguido, el pimiento rojo en tiras y el verde también (yo empleé dos pequeños del padrón enteros), las zanahorias cortadas, el tomate entero y el concentrado, granos de pimienta, laurel, las patatas cacheadas y rehogamos un poco más. Añadimos la carne reservada, las hebras de azafrán machacadas, el pimentón, salamos y vertemos el vino, dejando que evapore el alcohol.
A continuación, vertemos el agua (cantidad suficiente para que quede bastante caldo, según nos gusta a nosotros) o menos si consideráis oportuno. Dejamos cocer lento, con poco calor hasta que todo esté tierno, rectificamos de sal y procedemos a emplatar. Nos gusta calentito.
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