Ingredientes:
1 berenjena grande
2 dientes de ajo
1 limón
2 cucharadas de Tahini
(pasta de sésamo) sin gluten
1 cucharadita de vinagre
blanco
Sal
Decoración:
Pimentón (apto)
Perejil o cilantro picado
Aceite de oliva virgen extra
* Como entrante o picoteo mola y untado en pan de pita o tostas (por supuesto sin gluten). Es una forma distinta de tomar berenjena y para quien no le guste, quizás así la coma.
Preparación:
Tomamos la berenjena, la
pinchamos por distintos sitios, envolvemos en papel de aluminio y metemos al
horno una media hora a 190º o cuando esté tierna.
Dejamos enfriar, pelamos y
machacamos con tenedor o trituramos hasta conseguir un puré.
Incorporamos el tahini, el
zumo del limón y el vinagre, todo paulatinamente y probando textura y sabor.
Machacamos en un mortero el ajo con sal e incorporamos. Rectificamos de sal y
limón, si precisa y añadimos agua si está muy espera.
Decoramos con pimentón,
perejil o cilantro y unos hijos de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario