Ingredientes:
2 pechugas de pollo
3 pimientos del padrón
3 ajos con piel
Unas semillas de pimienta
negra
2 tomates secos
1 cucharada de tomate
concentrado (apto)
1 cucharadita de pimentón
dulce (apto)
2 vasos de de los de agua de
arroz
4 ½ vasos de agua o caldo de
pollo
4 ó 5 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
Unas hebras de azafrán
Sal
Medio limón
1 cucharada de perejil
picado
*Este arroz va dedicado a los más delicados de la casa que no les gustan encontrarse tropezones en las comidas, de ahí los ajos con piel, pimientos enteros, solo pechuga, tomate concentrado…
Preparación:
Ponemos a calentar una
cacerola o paellera, echamos el aceite, seguido los ajos, los doramos y
reservamos. Incorporamos las pechugas troceadas, las marcamos con calor fuerte,
después lo bajamos y añadimos los pimientos, tomates secos y el concentrado.
Sofreímos un poco, añadimos
el arroz, el laurel, el pimentón y revolvemos. Acto seguido, vertemos el agua o
caldo, echamos las hebras de azafrán machacadas, la sal y dejamos cocer. Cuando
comience a hervir aflojamos el calor bajo y esperamos que se consuma el agua,
de quince a veinte minutos, dependiendo del fuego o calor y variedad del arroz.
A media cocción echamos el
zumo de medio limón y rectificamos de sal si hiera falta. Apartamos y dejamos
reposar unos minutos antes de servir. Decoramos con hojas de perejil recién
picadas, si no tenemos, el envasado vale también..
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