Ingredientes
Unas bolsitas de preparado de puré de patatas
½ kilo de carne picada de vacuno
1 cebolla pequeña
1 guindilla-cayena
1 cucharadita de canela
1 cucharada de piñones
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación
Poner el agua a hervir en un hervidor eléctrico y
cuando rompa a hervir echar en un bol, añadir aceite, sal, pimienta y nuez
moscada. Incorporar el preparado del puré de patatas poco a poco mezclando y
haciendo paradas para comprobar una integración homogénea y espesa (en el
paquete del preparado viene las proporciones a seguir). Reservamos.
Poner un poco de aceite en una sartén caliente y echar
la cebolla bien picada, remover hasta
que esté transparente. Después, incorporar la carne picada y rehogarla
ligeramente, añadiendo la cayena, los piñones, las pasas, nuez moscada, sal y
la pimienta. Seguir rehogando hasta hacerse la carne.
Untar una fuente de horno con aceite su base y
paredes. Proceder a poner una capa de puré de patatas alisando, después otra de
la mezcla de carne picada y terminamos con otra de puré de patatas. Alisamos y
pulverizamos con aceite. Metemos al horno en función grill hasta que dore.
Servir acompañado de ensalada con daditos de queso feta.
*Esta receta es de Annud Abbasi de su programa "Cocina Árabe" de Canal Cocina.
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