Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural
2 medidas del yogur de
azúcar
¾ “
“ “ de aceite vegetal
2 ½ “
“ “ de harina de arroz
½ “
“ “ de harina fina de maiz
2 papelillos de gaseosa
Raspadura de 1 limón
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC .
En un bol echamos los
huevos, la pizca de sal y batimos, después el yogur y mezclamos. Seguidamente
el azúcar y seguimos mezclando, el aceite y mezclamos. Añadimos tamizadas las
harinas, mezclamos. Por último la ralladura de limón y las gaseosillas. Mezclamos
y volcamos en un molde previamente preparado con papel vegetal o aceitado y
enharinado.
Metemos al horno, bajando la
temperatura a 180º y cocemos unos 40 minutos o hasta estar dorado y que pinchándolo
con un palillo o cuchillo éste salga limpio. Sacamos y dejamos reposar un rato
sin desmoldar. Después, si queremos podemos espolvorearlo con azúcar glass o
con lo que queramos.
Nota:
El horno no se debe abrir durante los primeros 30 minutos de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario