26 febrero, 2014

Bizcocho de yogur sin gluten

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural
2 medidas del yogur de azúcar
¾       “         “      “     de aceite vegetal
2 ½    “         “      “     de harina de arroz
½       “         “      “     de harina fina de maiz
2 papelillos de gaseosa
Raspadura de 1 limón
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.

En un bol echamos los huevos, la pizca de sal y batimos, después el yogur y mezclamos. Seguidamente el azúcar y seguimos mezclando, el aceite y mezclamos. Añadimos tamizadas las harinas, mezclamos. Por último la ralladura de limón y las gaseosillas. Mezclamos y volcamos en un molde previamente preparado con papel vegetal o aceitado y enharinado.

Metemos al horno, bajando la temperatura a 180º y cocemos unos 40 minutos o hasta estar dorado y que pinchándolo con un palillo o cuchillo éste salga limpio. Sacamos y dejamos reposar un rato sin desmoldar. Después, si queremos podemos espolvorearlo con azúcar glass o con lo que queramos.


Nota: El horno no se debe abrir durante los primeros 30 minutos de cocción.
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