09 febrero, 2014

Tarta-lasaña de manzana sin gluten



Ingredientes:

3 manzanas
1 ¼ vasos de los de agua de mezcla de harina sin gluten (1 de harina de arroz y ¼ de harina fina de maiz)
1 vaso de los de agua de azúcar
1 cucharada de levadura química sin gluten
1 vaso de los de agua de leche
3 huevos
Un poco de ralladura de limón
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Unas cucharadas mermelada de albaricoque o melocotón

Preparación:

Pelar las manzanas y cortarlas en  rajas finas en forma de media luna y reservarlas. Por otro lado, poner en un bol el azúcar, la mezcla de harinas y levadura tamizadas y envolver bien. Y nos disponemos a realizar la lasaña.

Tomamos en recipiente donde vayamos a hornear la tarta-lasaña y lo engrasamos, ponemos una capa de láminas de manzana. Después repartimos parte de la mezcla de harinas y azúcar que tenemos reservada hasta cubrir. Seguimos con la capa de manzanas y así sucesivamente hasta terminar con la capa de manzanas.

En otro bol batimos los huevos, echamos la sal y el azúcar y la leche. Mezclamos y vertemos sobre la elaboración con cuidado, dejando que vaya absorbiendo la tarta-lasaña la mezcla de huevos y leche, ayudándonos pinchando un poco con un tenedor o cuchillo.

Metemos al horno precalentado a 170ºC. y horneamos unos 40-45 minutos o hasta estar dorada y pinchemos y salga seco el pincho o cuchillo. Depende mucho de horno.

Sacamos y caliente  todavía  extendemos la mermelada,  dejamos enfriar. Después metemos en el frigorífico. 

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